Назад к списку

Скромность и творчество. 


 


"Лучшее украшение девушки - скромность и короткое платьице". Такую надпись я увидела лет 15 назад на открытке. 

Надо сказать, что она мне очень понравилась. 


Со скромностью у меня проблем никогда не было . Она у меня была и в таком объеме, что можно было с кем-то поделиться. Я считала это хорошо, жизнь, мне кажется, считает иначе… Все же знают о художниках, которые были бедны при жизни, а после смерти их картины стали очень дорогими!? Не от излишества скромности и неумения продавать свою работы они были таковыми..?


Например, Ян Вермеер


 Слова Вольтера «Прекрасно быть скромным, но не следует быть равнодушным», помогли мне отодвинуть скромность на второй план, потому что радость за успехи девочек на курсе по построению выкройки не оставляет меня равнодушной :) . 


Оправдываясь, словами великих, я публикую комментарий одной из своих учениц  Клавдии Колодницкой:."Я просто неимоверно тебе благодарна за такую возможность, и даже, несмотря на то, что я еще не дошила кота, я стала намного свободнее себя чувствовать в построении выкроек, уже использовала клин в голове и нереально понравились отрезные лапки, так что уже хочу тебе сказать огромнейшее спасибо!!!!"


Чтобы не пострадала моя скромность я даже завела отдельный аккаунт в IG, где как бы не мои успехи, а успехи моих курсов и учеников :).


Не смотря на все мои внутренние ограничения я все же приглашаю вас примкнуть к нашей дружной команде и создать своего неповторимого тедди . 


А еще давайте поговорим о пользе/вреде скромности в моих соц сетях или здесь в комментариях.

IG

ВК

FB


... 

 Так и живу: в борьбе со скромностью и желанием расклеить на каждом столбе: "У меня получилось" :))))
счетчик посещений