Назад к списку

Как отправлять хенд мейд работы почтой. Порча посылок.

Случаи потери или порчи посылок не редкость, недавно я сама столкнулась с такой проблемой. Об этом можно почитать тут   .

                                                                                                                                                                                                                                            

Такое должно было произойти когда-нибудь, я это прекрасно понимаю. . 


 ❗Поэтому, самое главное, что нужно делать в таких ситуациях - это делать выводы!

 Начнем: 


  1.  Красота-красотой, а в пакет заверни дважды! 
  2. Ваши работы не могут и не должны стоить дешево! Потому что, груз ответственности за утрату, порчу или мошенничество в большинстве случаев несет автор (редко когда PayPal пристает на сторону продавца)! Поэтому никакого снижения цен и работы за "спасибо"! Вы должны заложить в стоимость форс-мажор! . 
  3. Постепенно приучать клиентов к пересылке с оглашением полной стоимости и страховкой! 
  4. А если возможность слать емс нет (у нас в городе нет ни одной подобной компании) предлагаю сделать следующее: берем стоимость самой дорогой своей работы и делим на примерное кол-во работ в год. Добавляем эту сумму к стоимости каждой работы (это будет ваш личный фонд страхования!) . 
  5. Прописать в правилах магазина: если товар пришел в испорченной упаковке, тогда не нужно его забирать, он уйдет обратно продавцу, бесплатно. Продавец на месте составит акт и будет трясти почту. Если забирают с испорченной упаковкой, тогда обязательно составлять акт повреждений и требовать компенсацию. 
  6. Найти воздушные мешочки для упаковки, вместо древесной шерсти!Говорят эту шерсть в США нельзя ввозить. Поэтому объявляю розыск воздушных мешочков в Украине. Пишите , если где-то покупаете, я обыскала вчера весь интернет и ничего?Можно начать спор в PP, но по правилам клиент может вернуть товар, даже, если с ним все было ок! Так, что какой смысл тратить нервы? См. пункт 4 и создаем страховой фонд. 

П.С. Не унываем и держим хвост пистолетом! Всякое может случиться! 

П.П.С. Вместо предыдущего предложения хочется разныться и сказать: "Я девочка, я просто хочу новое платье, а не этот головняк". 😜

счетчик посещений