О себе

“Ох, как же хочется купить этого тедди” - примерно так я вздыхала над экраном старенького ноутбука несколько дней в далеком 2010году... Считала сколько зарплат школьного психолога нужно отложить, чтобы заиметь у себя такой необычный предмет искусства. А потом разочарованно шла спать...Арифметика привела к не  очень радужной перспективе - 3 зарплаты (по 100 долларов, а в моем случае - 6, потому что работала я на полставки). Возбужденный мозг не оставлял в покое: зарыть желание или сделать самой? - ночной инсайд свалился на голову!

А может и заработать смогу - теплилось в душе уже под утро! :) Так прошла одна из ночей, когда не можешь уснуть: планируешь, представляешь! Сердце стучит, а руки готовы хоть сейчас начать шить. И вот я уже на онлайн пошиве у известной мастерицы, а через полгода - у другой. Закрутилось-завертелось. Бегаю по барахолкам, в поисках винтажного советского плюша. Да так активно, что этих запасов теперь хватит не на одну творческую жизнь...Жаль, что из плюша уже не шью ;)))

Мои корявенькие игрушки стали находить своих покупателей почти сразу - это было  волшебство! Какая там работа в школе!  Вспоминать не хочется! Брр!!! Но , как и любого творческого человека, меня гложет чувство, что я делаю что-то не так, моя техника не идеальна,  а теддики просты в своем внешнем виде.

 

Хочется усложниться, но страх незнания держит меня. Как говорил кто-то умный: “Боишься? - иди учись!” :))). После длительных раздумий я решаюсь ехать в столицу на семинар по построению лекала. И тут происходят чудеса! На следующий же день мне пишет в личку редактор национального телевидения и приглашает на передачу, чтобы рассказать о тогдашних моих работах по декорированию! Вот это я называю “случайности не случайны”!

Путь выбран правильно - теплится в моей душе! И я на полных парах мчусь в предновогоднюю столицу! Все безумно красиво: выставка мишек, вечерний Киев, эмоции и идеи захватывают меня.

Семинар погрузил меня в мир и историю мишек различных годов. Я узнала о строении классических мишек и о построении лекала. Но самое интересное для было в конце.  Джемма взяла чей-то красивый подарочный пакет с мишками и быстро обвела  профиль мишки. Сказала: “Вот так строить выкройку по фотографии”.  Все. Это было одновременно: и озарение, и пища для размышлений.

На 6 месяцев я зависла и не делала ничего с этими знаниями. Было ощущение как будто я несу сосуд с виноградным соком, которому нужно время, чтобы стать вином.

И вот пришел момент. Я созрела сделать первую сложную работу - немецкую овчарку с открытым ротиком ! Я, кажется, просидела над ее выкройкой 2 дня. И у меня получилось!!! Потом я сделала Боксера для мужа, а потом пошли заказы на портреты домашних питомцев. Еще один отклик от Вселенной - приятно щекотало что-то внутри! :)

Сейчас  я делаю примерно 40 игрушек на заказ в год, каждая стоимостью 3-6 полноценных  зарплат школьного психолога. Для каждой из них придумываю индивидуальную выкройку и оформление. Я вспомнила 7-летний курс художественной школы и  добавила это к тому, что узнала на совместных пошивах и семинарах.

Через несколько лет такой работы я смогла озвучить то, что происходит в моей голове во время построения выкройки и рассказать об этом первой группе слушателей онлайн курса по Построению выкройки.

После этой группы меня переполняли эмоции и радость за своих учеников! Я очень боялась, что меня не поймут девочки и ничего не получится! Но все прошло отлично тогда!... и сейчас я получаю множество отзывов от участниц курса, а также я вижу фотографии их работ - и мне безумно приятно видеть их рост и развитие!

Сейчас я делюсь знаниями на живых и онлайн курсах. И каждый раз щекочет внутри перед началом занятий ;)


счетчик посещений